Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風帕布增強 傍晚發布海上警報

颱風帕布增強 傍晚發布海上警報

今年編號第6號的帕布颱風強度持續增強,颱風中心已到花蓮東南東方,,每小時20公里速度,朝西北西,也就是台灣方向而來,最快傍晚發布海上警報,今明兩天是颱風會不會增強的關鍵。

氣象局預報中心副主任林秀雯:「颱風現在在距離台灣東方1130公里海面上,由於它現在移動速度滿快的,是向著西北西方向,大概每小時20公里的速度,朝我們琉球和台灣東方海面進行當中,如果它的移動速度和方面並沒有太大的變化的話,氣象局有可能在今天晚上到明天清晨這段時間,對我們東部海面發布海上警報,提醒民眾注意颱風動態。」

以目前的預報資料來看,颱風可能在明天會移到台灣東部外海,雖然結構鬆散,強度仍是輕度颱風規模,氣象局表示,目前看來沒有增強為中度颱風的趨勢,不過由於它離台灣尚有一段距離,因此仍有可能產生變化,提醒您趁今天好天氣趕快做好防颱準備。


更新時間 : 2021-10-27 23:21 GMT+08:00