Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Threads開高走低 祖克柏推網頁版力挽用戶

Threads號稱Twitter殺手,不料推出三週日活耀用戶數大幅下降。

  104
Meta旗下短文社群媒體平台Threads將推出網頁版(圖/美聯社)

Meta旗下短文社群媒體平台Threads將推出網頁版(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合外電報導)臉書母公司Meta為挽救新推出的短文社群媒體平台Threads熱度,宣布推出網頁版,欲重振旗鼓再與Twitter一較高下。

Twitter(現更名為X)先前大幅裁員,又對內容審核及功能進行修改,引發用戶、廣告商反彈,Meta瞄準時機,旗下Instagram於7月6日推出Threads。該平台主打短,即文章最多500字,影音內容上限5分鐘,Instagram用戶可以原有帳號登入使用。

Threads推出首週註冊的新用戶高達1億。然而據分析公司Similarweb數據指出,Threads推出後日活躍用戶曾達到4900萬的好光景,到了7月22日已下滑到1200萬。

Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)遂於22日宣布推出網頁版,並於Threads發布一張自己年輕時在宿舍使用電腦的照片,寫道:「我創建Threads網頁版的真實畫面,未來幾天內將推出。」網頁版的功能將使Threads更接近X所提供的服務。

先前X平台所有者馬斯克(Elon Musk)隔空「約架」祖克柏,但事後總總推諉行徑也讓重視格鬥運動的祖克柏相當不滿,並指責對方不認真看待,如今兩人的約戰已成為口水戰,而兩人旗下的Meta與X依舊互不相讓。

更新時間 : 2024-02-21 19:37 GMT+08:00