Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超勵志電影《攻其不備》被踢爆是假的!前NFL球員開告「養父母」把他當搖錢樹

  920
Michael Oher踢爆養父母把他當搖錢樹。(圖/Associated Press)

Michael Oher踢爆養父母把他當搖錢樹。(圖/Associated Press)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)由女星Sandra Bullock 主演的溫馨勵志電影《攻其不備》(The Blind Side)改編自NFL球員Michael Oher被好心夫妻收養的真人真事,曲折的情節賺人熱淚,沒想到近日被踢爆都是假的!

Oher出生於田納西州,其青春期生活被財經記者兼作家Michael Lewis寫進2006年所著的《弱點:比賽進程》書裡,被改編為2009年的電影《攻其不備》,故事爭議點為收養Oher的夫婦Tuohy遭質疑,他們要極富運動天賦的Oher為自己的母校密西西比大學球隊效力是出於私心。

37歲的Oher近日將養父母告上法院,指控Tuohy夫婦20年來都沒有收養他,只在他18歲時誘騙他簽屬文件成為他的監護人,擁有奧赫簽署任何合約的「最終控制權」,只把他當成搖錢樹賺數百萬美元,但過去多年來,該夫婦一直公開宣稱他們是Oher的養父母。

《攻其不備》在全球締造破億美元的高票房,Sandra Bullock還因此片抱走奧斯卡影后,足見其電影魅力,Oher稱Tuohy一家藉由該片賺進許多版稅,但一塊錢也沒分給他,Oher近日向法院提出請願書,希望終止監護關係,要求Tuohy夫婦將因為他的名字、故事所賺取的費用清算並且支付合理的分潤給他。

更新時間 : 2024-02-28 22:57 GMT+08:00