Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北台灣山海浪漫迎七夕 基隆「小美人魚」主題煙火秀8/19登場

為傳達情人節的浪漫及甜蜜,基隆市政府表示,「浪漫七夕煙火秀」的主題「小美人魚」,將分為五個階段呈現。

  171
照片由基隆市政府提供

照片由基隆市政府提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)七夕情人節即將到來,基隆市市長謝國樑今(11)日表示,國慶煙火及澎湖花火節執行團隊將於8月19日晚間9點在文化中心頂樓施放300秒、共3600發的煙火,該活動將以童話故事「小美人魚」做為設計理念,結合雷射光特效及璀璨煙火的立體空間進行演出,歡迎市民及外縣市的朋友至基隆,感受獨一無二的山海浪漫。

為傳達情人節的浪漫及甜蜜,基隆市政府表示,「浪漫七夕煙火秀」的主題「小美人魚」,將分為五個階段呈現,首先搭配美人魚歌曲「Under The Sea」揭開序幕,第二幕呈現的是小美人魚期待能擁有雙腳上岸的「願望」,接著以小美人魚上岸後的「雀躍」,但無法回到海底世界「哀傷」,及最終完成心願後,「圓滿」快樂的回到大海等轉折情節,使大家重拾戀愛時期的心情,讓來到現場的民眾都能沈浸在浪漫的氣氛中。

市府觀光及城市行銷處代理處長林文榮則推薦幾處最佳煙火觀賞點,包括基隆東岸商場、海洋廣場、國門廣場及虎仔山等地。此外,主辦單位特別準備浪漫好禮,於活動當天晚間8點起,於海洋廣場開始發放,只要按讚於「基隆旅遊網」粉專,及在當日指定貼文下方留言、分享,便可獲得基隆在地店家所設計的香氛森林特製蠟燭,浪漫好禮數量有限,送完為止。

觀銷處也提醒大家,為維持周邊交通順暢及用路人安全,活動期間將於文化中心出入口及頂樓出入口進行人員管制,隨時依狀況調整因應。

北台灣山海浪漫迎七夕 基隆「小美人魚」主題煙火秀8/19登場

照片由基隆市政府提供

更新時間 : 2024-02-29 04:19 GMT+08:00