Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉宜津:金門戰地觀光資源可吸引年輕人

葉宜津:金門戰地觀光資源可吸引年輕人

民進黨籍立法委員葉宜津今天考察金門觀光資源,她指出,金門觀光資源的潛力非常大,尤其是若能將戰地特色充分規劃和發揮,將可吸引大批年輕遊客。葉宜津(台南縣)上午邀請內政部營建署、交通部觀光局、金門防衛司令部、金門縣政府及地方人士等,考察迎賓館、賈村、慈湖等戰地觀光資源,下午並在金門國家公園管理處舉行座談會交換意見。

會中,金門國家公園管理處提出的「賈村戰鬥教育園區」、「迎賓館地下坑道旅館」及「慈湖海岸觀景三角碉堡」等規劃構想,原則均獲得與會人士的支持。但是,其中賈村因目前仍為金防部城鄉作戰訓練的場地,無法即刻開始推動規劃案,金管處希望軍方能協助瞭解場地的預定使用期程,或能同意在不影響軍事演練訓練情況下,在其鄰近基地規劃遊憩設施,掌握計畫的推動時程。

民進黨籍縣議員候選人唐麗輝表示,用戰地形象規劃大型主題遊樂園,不但可讓金門走出悲情宿命,也可成為宣揚兩岸和平的絕佳展示,並讓金門觀光真正進入大幅起飛的階段。交通部觀光局代表則指出,九十五至九十七年觀光局將推動國際青年旅遊年,屆時希望金門縣政府、金管處能積極配合規劃相關設施及活動,以戰地刺激為賣點,吸引好動的青年觀光客潮。

經過座談會充份交流意見後,葉宜津表示,金門觀光資源的潛力非常大,尤其若能將其戰地特色充份規劃,則應可發展出高度吸引年輕人的旅遊活動,帶動地方發展。


更新時間 : 2021-09-29 05:12 GMT+08:00