Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

市政總質詢 馬英九安全問題成關注焦點

市政總質詢 馬英九安全問題成關注焦點

近來網路流傳,有人將對中國國民黨主席、台北市長馬英九不利,馬英九又不慎扭傷腳踝,安全問題引發關注。馬英九今天前往市議會接受市政總質詢,藍營議員紛紛表示關心,要求市府警察局加強安全維護,綠營議員則贈送馬英九藥膏和枴杖。質詢一開始,國民黨籍議員厲耿桂芳即贈送馬英九兩大箱藥膏和醫療用品,表示代市民表達關心;同黨議員賴素如說,釵h支持者打電話到服務處關心馬英九傷勢,並提供偏方,她還一再請馬英九在質詢空檔、準備海報時坐下休息,但馬英九強調「站著較舒服」,堅持不願坐下。

警察局長王卓鈞下午也意外成為質詢焦點。包括賴素如問王卓鈞,目前市長安全維護情形如何;國民黨籍原住民議員李銀來則表示,馬英九代表原住民的「頭目」,要王卓鈞好好注意馬英九安全。王卓鈞說,除了平時執勤的市長隨扈,市府警衛隊會支援市長外出行程,市警局下午也派員前往警政署,召開市長前往外縣市的維安協調會議,討論各縣市如何整合聯繫,維護市長安全。

不過,賴素如詢問王卓鈞,能否承諾確實保障市長人身安全時,他表示,市長已有特定維安編組,且馬英九到外縣市時,市警局並未參與。馬英九緩頰表示,到了外縣市,外縣市警力都會支援,警察局三組員警有的穿制服、有的穿便衣,也都會出動。


更新時間 : 2021-09-28 18:23 GMT+08:00