Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓不知名海外包裹逾3600件化驗結果出爐 警方:排除恐怖攻擊可能

  135
南韓蔚山一間社福機構收到不具名包裹疑含毒氣,寄出地為台灣(示意圖/pixabay_<a href="https://pixabay.com...

南韓蔚山一間社福機構收到不具名包裹疑含毒氣,寄出地為台灣(示意圖/pixabay_南韓蔚山一間社福機構收到不具名包裹疑含毒氣,寄出地為台灣(示意圖/pixabay_ha11ok

(台灣英文新聞 / 葉湘宜 綜合報導)南韓各地收到多件不知名海外包裹,經南韓當局檢驗後,並無檢測出任何對人體有害的危險物質,因此警方宣布,以恐怖攻擊方向的調查將告一段落。

南韓蔚山地區一處社福機構日前收到了一個不知名包裹,寄送地上註明為台灣,但包裹拆開後卻造成3名職員不適送醫,而經過台灣刑事局調查,包裹皆是中國透過中華郵政的「貨轉郵」服務寄出,並未入境台灣。

在蔚山社福機構事件發出前後,南韓全國各地皆收到了多起不明海外包裹舉報,南韓警方表示,全國一共接獲了3604件舉報。

南韓國防科學研究所先前透過化學、生物、放射能檢驗並未檢驗出任何危險物質,但有部分收件者出現嘔吐、頭暈等症狀,因而追加進行了未知物分析。

韓媒SBS報導,南韓警察廳表示,國防科學研究院進行未知物分析後,結果顯示包裹內未含任何危險物質,因此警方決定排除此案件與「恐怖攻擊」相關聯的調查。

然而,因這些郵件大部分是由中國透過台灣轉寄,南韓當局已向中國公安要求協助調查。

更新時間 : 2024-02-25 10:00 GMT+08:00