Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北縣三峽塑膠模具工廠大火 兩義消輕傷

台北縣三峽塑膠模具工廠大火  兩義消輕傷

台北縣三峽鎮麻園路如意企業股份有限公司,十七日晚間六時發生大火,由於燃燒的都是塑膠原料等易燃物,火警造成烈焰沖天。台北縣與台北市的消防隊都出動支援搶救,火警在晚間十時左右控制,有兩名義消在搶救過程,手腳遭燙傷,送醫後無大礙。台北縣政府消防局今天晚間十一時表示,消防隊員在殘火處理後,目前仍在清理火場,同時調查起火的原因。四百坪廠房的鐵皮屋工廠,全部付之一炬。工廠負責人在現場,看到心血泡湯,難過得說不出話來。這一起火警,由於火勢持續燃燒四小時,台北縣還請求台北市政府、桃園縣政府消防局支援搶救。消防局一共出動四十四輛各式消防救護車搶救。

這場火警地點位於台北縣三峽鎮麻園路三十五號之三,強烈火勢在夜間竄燒,熊熊火光在遠處就可以看見。現場不時夾雜爆炸聲響,嚇壞了當地民眾,在風勢助長下,大火差點延燒到隔壁的民宅,民眾趕緊連夜撤離火場。搶救過程中,三峽隆恩消防分隊的一名義消副小隊長,腿部燙傷。海山義消分隊的副分隊長林新發的雙手燙傷。不過,都無大礙。

消防局表示,初步調查,如意企業公司的廠房,平常存放木材以及塑膠易燃材料,以從事塑膠模具為主,因此,火災發生後因此一發不可收拾,幸好工廠沒有傳出人員傷亡。至於起火的詳細原因,仍待進一步調查。


更新時間 : 2021-09-17 13:15 GMT+08:00