Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外候選人涉嫌賄選 台聯要檢調拿出證據

外候選人涉嫌賄選  台聯要檢調拿出證據

檢調單位懷疑台灣團結聯盟基隆市議員候選人王文淵及台中市議員候選人劉國隆涉嫌賄選,分別將他們帶回說明。台聯中央黨部要求檢調就這兩起事件拿出證據,對於檢調以捉拿槍擊要犯的規格對待清白參選的候選人,無法接受。台聯黨主席蘇進強發布聲明強調,所有台聯的候選

人都秉持清白參選、廉能執政的精神與原則,選前不買票,選後不貪污,他們的人格應交由選民公評,不容?檢調單位或特定政黨刻意打壓抹黑。

蘇進強說,台聯寧願相信檢調單位是公事公辦,但也希望檢調單位拿出證據,毋枉毋縱。如果台聯候選人確有賄選之實,台聯一定祭出黨紀處分,絕不寬貸。他表示,檢調如果只是為了選舉恩怨給台聯候選人冠上賄選的莫須有罪名,台聯絕不接受。

除了呼籲各界反賄選,台聯也希望全民一齊監督檢調單位是否真正公平抓賄選。蘇進強說,檢調單位應該是中立的,不應該當特定政黨的打手,如果檢調單位不能提出證據,台聯立法院黨團將請相關檢調單位提出專案報告說明,中央黨部也將組成律師團,依法律途徑,討回公道。