Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民黨部小秘辛:孫中山不高興 馬英九忙敬禮

民黨部小秘辛:孫中山不高興 馬英九忙敬禮

中國國民黨主席馬英九今天透露,他每次進出中央黨部之所以向國父孫中山銅像行禮致敬,是因為有通靈人士告訴他,孫中山在天上很不高興,因為大家對於銅像都視而未見。他雖覺得這種說法有點靈異,但基於對孫中山的景仰,之後進出黨部一定向孫中山銅像行禮致敬。

馬英九今天接見孫中山孫女孫穗芳時,提到這個小故事,也解開媒體長久以來的疑問。馬英九說,在國民黨中央黨部一樓矗立的孫中山坐姿銅像,釵h人經過,卻很少向銅像行禮致敬。有一次,某位自稱通靈的人會見他時說,孫中山在天上很不高興,因為大家看到銅像似乎都視而不見。他雖覺得說法有點靈異,但是身為國民黨員、孫中山信徒,對創黨革命建國的總理本就應景仰崇敬。馬英九說,從此以後進出中央黨部,一定向孫中山銅像行禮致敬。

據說,孫中山也就不再埋怨。馬英九向孫穗芳表示,他當選主席後,仍續遵行三民主義道路,深願與孫穗芳一同努力,促進兩岸和平發展。


更新時間 : 2021-09-17 01:51 GMT+08:00