Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民兩蔣移靈日期 內政部:尊重家屬意見

民兩蔣移靈日期  內政部:尊重家屬意見

中國國民黨籍立法委員蔣孝嚴今天重申,希望二○○八年國民黨勝選後再辦理兩蔣移靈。內政部次長簡太郎表示,尊重蔣孝嚴的個人意見,但這項訴求不代表蔣家共識,因為蔣家家屬沒有表達這樣的立場。

陳水扁總統指示兩蔣移靈事宜需尊重家屬意願,並依國葬法妥慎辦理;內政部擬具「先總統蔣公暨蔣故總統經國先生移靈奉安計畫」,設立兩蔣移靈奉安典禮辦事處,由內政部長蘇嘉全、簡太郎分任主任、副主任,並設六個工作小組。

八月十日兩蔣移靈奉安典禮辦事處召開第二次會議,因家屬間尚未確定移靈日期,原定九月舉辦的時程順延;八月二十日蔣家媳婦蔣徐乃錦病逝,兩蔣移靈事宜再受延宕。對於蔣孝嚴有關兩蔣移靈的說法,簡太郎說,尊重他的個人意見,但這不是蔣家的共識。

簡太郎說,兩蔣移靈不是高難度的事情,外界不必做過多聯想,兩蔣移靈奉安典禮辦事處仍會繼續和蔣家家屬開會討論。