Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨大遊行主場設北縣 全力拉抬選情

民進黨大遊行主場設北縣  全力拉抬選情

年底選舉進入最後決戰階段,藍綠搶攻超級戰區台北縣,綠營為拉抬勝選氣勢,十一月二十七日舉辦的全台大遊行,主場就設在台北縣;選前最後一天,民進黨也規劃在台北縣舉辦兩場選前之夜,固守全台第一大縣。

藍綠陣營十一月二十七日都將舉辦大遊行,激發支持者投票意願,民進黨秘書長李逸洋今天說,黨中央已召集候選人競選總幹事和地方黨部主委完成初步規劃,活動方式將因地制宜,視各縣市幅員、交通狀況等,分為定點集結遊行和分點會師遊行,由候選人競選總部和地方黨部自行決定。

這場遊行攸關年底選舉氣勢,李逸洋表示,民進黨已下達全黨總動員令,和國民黨拚人氣、拚氣勢,黨內重要政治人物屆時將兵分多路在各縣市參與活動,拉抬各縣市選情,至於陳水扁總統是否參加,還在規劃中。民進黨大遊行主場設於台北縣,展現全力固守超級戰區台北縣的決心;選前最後一天,民進黨也敲定將在台北縣舉辦兩場選前之夜,凝聚泛綠支持者力量,為黨提名的候選人羅文嘉營造勝選氣勢。

此外,民進黨中央助選團十八日將啟動最後階段的輔選,府院黨將聯合造勢,陳水扁總統二十日將與民進黨主席蘇貞昌聯袂在台北縣新莊站台,為羅文嘉催票。