Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌晚間恆春造勢 呼籲選民顧票及催票

蘇貞昌晚間恆春造勢  呼籲選民顧票及催票

民進黨黨主席蘇貞昌今天晚上參加在屏東縣恆春鎮舉辦的「恆春之夜」造勢晚會,立委蔡英文、管碧玲與前勞委會主委陳菊趕往站台,蘇貞昌呼籲選民要顧票和催票,但不要賣票。蘇貞昌今天晚間在「恆春之夜」上,呼籲半島選民支持屏南有史以來第一位的縣長候選人曹啟鴻,他表示,十二年前競選連任屏東縣長時,國民黨用盡抹黑手段讓他落選,帶給屏東人「三代同堂」的恥辱,不止如此,還害了屏東整體交通發展以及開發建設足足慢了四年,國民黨至今都欠屏東縣縣民一個道歉。蘇貞昌表示,一個好縣長必須要有中央的歷練與人脈,中央的預算經費必須嫻熟,也必須對中央的政策走向與人脈也相當熟稔,擔任過省議員與立委的曹啟鴻正

是屏東縣長的不二人選。

陳菊表示,民進黨從一九八五年創黨至今,快速成長到四十萬黨員,面對黨內有些不堅持理想的同志,懂得反省的民進黨會毅然決然的開除黨籍,也會負起責任的向全民道歉,這是台灣政黨政治中看不見其他政黨擁有的勇氣。陳菊呼籲大家繼續以高道德標準來監督民進黨,但是千萬不要放棄民進黨,讓民進黨繼續完成大家的期待,因為台灣不能輸。曹啟鴻則向恆春選民報告,過去擔任立法院教育文化委員會召委時,爭取東華大學在海博館設立兩個研究所,以及社區大學恆春分校,提振恆春學風,不止如此,這幾年他與團隊努力在恆春推動的社區營造,不僅改善大家的居住環境,也獲得歐洲議會第三部門的深深認同。

曹啟鴻允諾,未來將會針對恆春半島的觀光醫療、珊瑚復育,與國際觀光一一來努力,希望鄉親給他機會,讓他可以有機會打造幸福屏東。蔡英文表示,國民黨這幾年的訴求只有一個就是奪回政權,卻不知道改革,關心民生的議題只有兩隻貓熊,卻不關心攸關全民福利的國民年金法案,這種政黨提名出來的候選人怎能讓縣民放心託付縣政。