Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

身分證十二月起換發 戶政司:周六加班受理

身分證十二月起換發  戶政司:周六加班受理

今年十二月二十一日起全面換發新式身分證,民眾建議辦理換證應放假一天。內政部戶政司今天表示「可能沒有辦法」,民眾可多利用中午時間到戶政事務所辦理;換證期間,全國戶政所每周六上午也會加班受理。

有民眾向內政部反映,民眾必須依照戶政事務所安排的日期,前往戶籍所在地的戶政所拍照、申領身分證,大部分人都必須請假辦理,並不合理,政府應該「給

一天換領新式身分證的假,方便人民換領」。

戶政司戶籍行政科科長蕭成洽說,內政部將於十二月二十一日至明年十二月三十一日換發新式身分證,估計需換發的身分證約一千八百七十萬張,量非常大,因此戶政所將民眾分批排定時間,以利換證作業。

蕭成洽說,民眾拍完照片後,可委託他人代為送件,領證時須本人辦理,主要是戶政所人員要核對照片;上班民眾可利用中午時間到戶政所領證,換證期間,戶政所周六上午將加班受理,部分縣市戶政所也會延長上班時間。

由於下個月即將展開換證作業,內政部將在十二月二日起發出換證通知單,近日並把問答集放到網路上,讓民眾了解換證流程和注意事項。


更新時間 : 2021-09-29 11:07 GMT+08:00