Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳孟德不滿口水的公辦六標取代民辦公開六標

吳孟德不滿口水的公辦六標取代民辦公開六標

參與高雄捷運並出任民辦公開六標「評決委員」的高雄市政府都市發展局長吳孟德,今天強調「捷運免適用採購法」是市府辦理高雄捷運BOT的遊戲規則,不滿口水公辦六標取代民辦公開六標,也強調捷運未照公告順序開標是要給非高捷股東的廠商有參與捷運的機會。吳孟德是在答詢高雄市議員陳信瑜的質詢時,做上述表示。

民進黨籍的陳信瑜曾任吳孟德局長的機要秘書。對於吳孟德被檢調認定是捷運民辦六標的嫌疑人,陳信瑜於總質詢時含祭頦腄A要求吳孟德說明楚、講明白。吳孟德表示,依據法律和興建營運合約,市府交給高捷發包的六個採購案是民辦公開六標,而不是口水的公辦六標,他很不滿口水的公開六標取代民辦公開六標。他說,高捷案是國內重大公共工程的稀有動物。他表示,高捷工程不是採低價決標;而是以獎參免適用採購法的方式,這才是捷運BOT的遊戲規則。

公開六標為何沒有依公告順序開標的問題,吳孟德表示,是評決小組要給非高雄捷運股東的廠商有參與捷運工程的機會,善意被扭曲了。

至於公開六標決標價與底價很相近,是否有人涉及洩漏底價?吳孟德表示,如果開標後,發現投標價與底價相近才有可能是洩漏底價;但是有很多捷運底價是經過多次的減價才呈現價格相近的情形。他認為,沒有洩漏底價之虞。


更新時間 : 2021-09-20 16:40 GMT+08:00