Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨團:馬英九應說明收多少中國官員捐獻

民進黨團:馬英九應說明收多少中國官員捐獻

民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德今天表示,雖然中國國民黨主席馬英九承認收受中華人民共和國上海市政協常務委員周亦卿捐獻,但不應以不知情當成是推諉藉口,逃避應負的責任;馬英九應清楚說明到底收了多少中國官員的捐獻。

賴清德上午在立法院召開記者會表示,馬英九說自己不知道周亦卿是政協常委,完全是避重就輕、逃避責任的說法,以不知情作為推諉卸責的藉口;馬英九應誠實面對台灣社會,到底收受多少中國官員或中國共產黨員政治捐獻,檢調單位也應深入調查。

民進黨籍立法委員徐國勇(台北市)會中質疑,馬英九又說謊了,馬英九承認認識周亦卿已四、五年,且馬英九還擔任過大陸委員會副主任委員,難道會不知道周亦卿是政協常委嗎?民進黨團昨天表示,馬英九競選國民黨主席時,他的港澳後援會主要成員周亦卿為馬英九出錢出力。

馬英九回應,他不知道對方具有政協委員身分,周亦卿也僅在競選造勢活動「買了一件T恤,五千塊錢」。