Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸委會預算遭刪 吳釗燮籲馬英九表態

陸委會預算遭刪 吳釗燮籲馬英九表態

行政院大陸委員會主任委員吳釗燮今天表示,陸委會預算除人事費全遭泛藍刪除,前陸委會副主委、中國國民黨主席馬英九應清楚表態,泛藍這麼做,對得起老東家嗎?難道是愛台灣的表現?吳釗燮上午在立法院召開記者會質疑,泛藍立委在立法院內政委員會刪除陸委會預算時,宣稱這麼做是要迎接中國熊貓與中國國務院台灣辦公室主任陳雲林來台,身為泛藍共主的馬英九應回答,難道陳雲林來台不必經過適當程序處理?這是愛台灣的表現嗎?台灣人民難道不應該站出來說話嗎?立法院內政委員會召集委員、民進黨籍立委邱創進(彰化縣)說,泛藍意氣用事,相當不妥且不智,他感到內心沈痛,等於變相鼓勵公務員只領錢、不做事,打破立法院有史以來的紀錄。

民進黨籍立委黃昭輝(高雄市)說,泛藍架空陸委會,為海峽兩岸和平促進法草案鋪路,馬英九應負全責。民進黨籍立委徐國勇(台北市)表示,泛綠立委在內政委員會一再拜託泛藍立委,不應情緒化、意氣用事,仍無濟於事。內政委員會上午在泛藍多數優勢下,表決通過國民黨籍立委李慶華(台北縣)與親民黨籍立委張顯耀(高雄市)提案,刪除陸委會除人事費外的所有預算。


更新時間 : 2021-09-20 08:30 GMT+08:00