Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電總:網路電話預計明年可接受市話手機撥叫

電總:網路電話預計明年可接受市話手機撥叫

交通部電信總局今天表示,網路電話配碼開始受理業者申請,由於業者向電總申請前必須向檢調單位提建置計畫,檢調單位同意後,向電總申請作業時間約兩個月,預計業者明年可取得號碼,若業者取得號碼後就提供給用戶,最快明年用戶就可取得網路電話號碼,接受市話或手機的撥叫。

電總指出,目前網路電話服務並無核配碼碼,因此網路電話用戶只能撥打給手機或市話,而無法被撥叫,網路電話核配號碼後,就可與手機、市話相互撥叫。電信總局核配的網路電話號碼共十一碼,字頭為070。

根據統計,到九十四年十月止,台灣電信市場已有八十三家經營者提供網路電話服務。 電總表示,網路電話的建置必須配合執行通訊監察作業,因此向電總申請核配號碼前,需先經過檢調單位同意。

業者取得核配號碼的執照後,如果資本額在五億元以上,由電總核配號碼,如果資本額在五億元億下則向一類業者申請配號碼。