Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝揆:高捷決標選商禁得起考驗

謝揆:高捷決標選商禁得起考驗

在野黨民代質疑高雄捷運選商過程有弊端,行政院長謝長廷今天說.從高雄市議員公佈的錄影帶證明,他絕對坦蕩蕩,所以當時才要求錄影存證;所謂公辦六標是「公開辦理」,不是「公家辦理」,高捷選商過程他禁得起考驗。

對於高雄市議員公佈當時高捷工程選商過程的錄影帶,質疑謝長廷市長任內有圖利廠商,規避法令之嫌.謝長廷上午在行政院會說,這支錄影帶還是他要求做的紀錄,因為錄影存證不是法律要求的,而是高雄市政府主動做的。錄影帶內容可證明,當時的決策都是對的,也代表他坦蕩蕩,沒有銷毀任何錄影帶。謝長廷說,他看過錄影帶後認為很詳細,有任何質疑都可以追蹤、移送檢調。他強調,高捷決標和選商過程都是禁得起考驗。對於媒體緊追猛打高捷弊端,謝長廷說,如果只拿錄影帶一部分報導,可能會誤導外界;過去媒體曾以一、兩版大幅報導捷運使用含有海砂的砂石,結果採樣檢驗根本沒有,希望媒體也還給高捷公道。


更新時間 : 2021-09-17 06:05 GMT+08:00