Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防禽感準備萬全 呂秀蓮籲國人應有信心

防禽感準備萬全  呂秀蓮籲國人應有信心

副總統呂秀蓮今天上午在台北縣板橋體育館參加護國息災祈福法會。她說,寒冬來臨,禽流感疫情嚴重,亞洲其他國家亡有人類感染死亡案例出現,我國有抗SARS經驗,及萬全準備,大家應有信心;陳總統也指示於APEC會議捐出五十萬美金給亞洲區域,做為抗禽流感基金。

呂秀蓮上午八時四十五分抵達台北縣立板橋體育館參加淨化社會文教基金會舉行的「護國息災梁皇寶懺大法會」祈福活動,她除了跪拜捻香祈福外,還從淨耀法師的手中迎請佛牙舍利子,希望大家敬天惜地愛人,讓國泰民安,整個儀式嚴莊隆重。她致詞指出,去年南亞海嘯造成十多萬人死亡,加上全球地震颱風等災難頻傳,造成風不調、雨不順、國不泰、民不安,這就是大自然最嚴厲的反撲,我們應該要敬天惜地愛人,現在世界各國政局不穩,台灣海峽兩岸險峻,又面臨寒冬來臨,西伯利亞的候鳥,飛到溫熱帶避冬,以致有愈來愈嚴重的禽流感。

呂秀蓮說,這些候鳥已讓中國大陸數省有禽流感疫情,亞洲國家也有禽鳥飛行傳染的案例,此外,還傳出數十起的人類感染死亡事件。她表示,一百多年前也有相同的禽流感疫情,造成數千萬人死亡,這次,在陳水扁總統領導下,由於我們有抗SARS的經驗,也有萬全的準備,再透過此一祈福活動讓全國人民做最好的準備,不要讓禽流感危害到國人。

呂秀蓮還說,我國也積極參與國際各種組織,在韓國舉行的APEC會議,陳總統也指示代表國人捐五十萬美金給亞洲區域,做為抗禽流感基金,以防不幸有疫情發生時,救災及購買藥物用,這就是行善在先。她還籲大家不要殺生、貪婪、違法、犯紀,這樣社會才會安寧,國家才能安全、社會安心及人民安心。

呂秀蓮在事後回應媒體時指出,我國出口的相思鳥被指帶有H5N1病毒一事,她不了解,但我們政府已有萬全防治,跟其他國家相比,我國做得不錯。防治宣傳很重要,生冷食物勿食,應吃熱食,市場的宰殺衛生也應注意。


更新時間 : 2021-09-17 03:26 GMT+08:00