Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最快年底前 計程車兩側車門可刊登廣告

最快年底前  計程車兩側車門可刊登廣告

最快年底前,台灣計程車可望比照國外,在兩側車門刊登廣告,為街頭增添活潑色彩!交通部路政司副司長尹承蓬今天表示,交通部法規會昨天通過修改道路交通安全規則,開放計程車四個車門刊登廣告。民主進步黨籍立法委員杜文卿(苗栗縣)上午在立法院召開記者會表示,計程車司機與業者生意愈來愈難做,開放車門廣告無異於雪中送炭。

全台約有十萬輛計程車,若以每台計程車一年廣告營收新台幣三萬元計算,每年將為計程車司機與業者創造約三十億元商機。尹承蓬證實,交通部法規會昨天已通過修改道路交通安全規則第四十二條規定,開放計程車兩側共四個車門刊登廣告,但車身底色仍為黃色,車身其他部分不可刊登廣告,且車牌號碼與車行名稱也應移至車身其他地方,不致有治安疑慮。

他強調,交通部部務會議下午通過後,將與內政部共同發佈這項消息,計程車業者與司機可向地方政府提出申請刊登廣告,一、兩個月內新政策就會上路。


更新時間 : 2021-09-27 06:36 GMT+08:00