Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

安倍遺孀訪台灣 將出席安倍紀念影像展、弔唁李登輝

  226
安倍遺孀安倍昭惠女士17日訪台,將前往紀念影展參觀。(圖/翻攝自耘非凡美術館臉書)  

安倍遺孀安倍昭惠女士17日訪台,將前往紀念影展參觀。(圖/翻攝自耘非凡美術館臉書)  

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)日本故前首相安倍晉三夫人安倍昭惠女士應「台灣安倍晉三之友會」邀請,於17日至20日偕同山谷惠理子參議員及北村經夫參議員等人訪台,外交部表達誠摯歡迎之意。

外交部指出,安倍昭惠女士一行在台期間將晉見蔡英文總統及賴清德副總統,並與「台灣安倍晉三之友會」獎學金獲獎學生交流,前往高雄安倍前首相銅像前獻花,以及赴台南出席安倍前首相紀念影像展。此外,訪團成員也將前往五指山國軍公墓弔唁李登輝前總統。

外交部表示,安倍前首相是國際間備受推崇的政治領袖,一生致力守護自由民主理念,多次在重要國際場合展現對台灣的堅定支持,更疾呼「台灣有事就是日本有事」,喚起國際社會重視台海和平穩定。外交部歡迎昭惠女士率團來訪,以具體行動展現對台灣的支持,並彰顯台日友誼歷久彌堅。

根據耘非凡美術館13日在臉書發布資訊,安倍晉三紀念影像展於7月15日至8月13日在該館展出,該展由多位產經新聞的攝影記者,長年追隨安倍晉三前首相所拍攝,最具代表性的100多張經典之作,此外還有安倍前首相的親信和親友,提供珍藏照片及多幅象徵臺日友好的藝術創作。

展覽發起人、日本駐台資深媒體人矢板明夫15日在臉書表示,開幕式好事多磨,最終在日台友好人士多方協助下成功開幕、可以順利迎接安倍晉三前首相的夫人昭惠女士來參觀。

更新時間 : 2024-02-22 15:43 GMT+08:00