Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

深陷居住正義風暴 台灣民進黨批說一套做一套 媒體人直指黃國昌遊行前遭「抄家」

  172
時代力量前立委黃國昌位於汐止的透天厝遭爆料不僅是違建,還非法占用國有地,而時機點就在「公平正義救台灣」凱道遊行活動前夕。

時代力量前立委黃國昌位於汐止的透天厝遭爆料不僅是違建,還非法占用國有地,而時機點就在「公平正義救台灣」凱道遊行活動前夕。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)時代力量前立委黃國昌位於汐止的透天厝遭爆料不僅是違建,還非法占用國有地,而時機點就在「公平正義救台灣」凱道遊行活動前夕,對此,民進黨立委許智傑呼籲黃國昌別說一套做一套,而媒體人黃揚明則認為,民進黨此舉如同抄家。

綜合媒體報導,民進黨籍新北市議員張錦豪14日表示,前立委黃國昌家蓋到國有山坡地保育區上,違建面積超過原本合法的1倍。對此,國有財產署北區分署證實,不只黃國昌,該處整排住家都非法占用國有土。新北市政府則回應只要收到國產署發函,就會執行拆除。

黃國昌對外表示,民國78、79年時,他爸媽蓋了一棟透天的房子,後面的確增建了違建,蓋了32年的老家,連一紙公文都沒收到,國產署就對媒體說占用國有地,隔空收到主管機關的認定;

他強調,作為一個法律人,在事實的基礎上,依法該怎麼處理,就怎麼處理,正面積極面對,不會迴避。

針對黃國昌在遊行前爆發爭議,民進黨相關人士罵聲不斷,自由時報報導,立委許智傑說呼籲黃應避免一手喊居住正義,另一手卻違法獲利,「這種說一套做一套的行為,會被人民唾棄」。

立委林楚茵也抨擊,黃國昌滿口居住正義,結果自己保護區土地出租變成停車場,頂樓違建長高又長胖 加蓋還超出建築線,住家違法侵占直接蓋在國有山坡地,如果不寫主詞,還以為「中二顏家」跑到汐止了。

不過,根據風傳媒報導,媒體人黃揚明直言,黃國昌之前是民進黨的夥伴,國民黨都沒有查黃國昌水表,結果黃國昌一旦反對民進黨政府,就面臨抄家,從這件事可以看出民進黨真的很可怕。

報導引用黃揚明在中天直播節目《週末大爆卦》說法,黃國昌位於汐止住家是父母購買土地後興建,並非黃國昌成年後才購買,等於是他從小住到大的老屋。但民進黨政府在2012年反媒體壟斷、2013年反服貿協議、2014年太陽花學運,再到2016年總統大選支持蔡英文這段時間內,都沒有對違建調查,但黃國昌和館長發動遊行前夕,民進黨卻突然對黃國昌發動抄家。

黃國昌深陷爭議是否會影響遊行的聲勢?對此,黃揚明分析,民進黨在這個時候對黃國昌出手,太有針對性,反而會激起民眾的不滿。

更新時間 : 2024-02-21 22:56 GMT+08:00