Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

比海鹽還小 看不見的LV包包 賣出新台幣196萬瘋狂價

  364
超迷你LV小包(圖/MSCHF IG)

超迷你LV小包(圖/MSCHF IG)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)擅長惡搞名牌的紐約藝術公司MSCHF,最近又推出了離經叛道的商品,一只仿路易威登(Louis Vuitton)的超迷你螢光綠色包包,連人眼視之都有困難,遑論實用或裝飾性,上週卻在一場線上拍賣會中拍出63,000美元(新台幣196萬元)的驚世價格,挑戰世人對精品價值的定義。

CNN報導,這只OnTheGo托特「小包」,是以雙光子聚合(two-photon polymerization)3D列印技術打造,尺寸僅657x222x700微米,換算寬度不到0.076公分,連袖珍都算不上。

根據MSCHF,名為「顯微鏡手袋」(Microscopic Handbag)的這只包,小到可穿過針孔,比海鹽粒還小,買主同時可獲得一組顯微鏡及包包的數位影像。透過顯微鏡,可清楚看到上頭的LV標誌壓紋。放大版的真品價格約落在3,100至4,300美元(新台幣96,425到133,751元),這看不見摸不著的包包,竟比本尊還貴。

2016年成立的MSCHF,大膽玩創意出了名,曾於2021年與饒舌歌手合作,推出一雙標榜摻有「人血」的撒旦Nike球鞋(Satan Shoes),一雙要價近3萬台幣,666雙開賣就秒殺。滿滿的惡魔主題掀起熱議,也因侵權爭議被Nike告上法院,最後庭外和解。

過去愛開藝術品玩笑的MSCHEF,近幾年將苗頭指向精品業,透過各種荒誕的產品嘲弄、批判消費主義,還曾把精品殿堂愛馬仕(Hermes)一包難求的柏金包(Birkin)拆了個支離破碎,將碎皮拿來做拖鞋,名為Birkinstocks,惡搞德國勃肯鞋(Birkenstock)。

MSCHEF稱,時尚業包包愈做愈小,對小包的迷戀已到了近乎抽象的境界,產品淪為品牌符號。「之前皮革小包還得用手拿,但漸漸地抽去了功能性,甚至對使用者造成不便-而顯微鏡手袋則將此概念發揮到極致,所有功能性揮發殆盡。」

比海鹽還小 看不見的LV包包 賣出新台幣196萬瘋狂價
顯微鏡下的LV迷你小包(圖/MSCHEF IG)

更新時間 : 2024-02-22 15:40 GMT+08:00