Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民族風庭院音樂節 19日推出口琴之戀

民族風庭院音樂節 19日推出口琴之戀

文建會所屬的傳統藝術中心民族音樂研究所資料館戶外荷花池畔,將於十九日推出「民族風─庭院音樂節」系列第三場「口琴之戀」。

傳藝中心表示,表演部分由代表台灣首次在國際口琴大賽獲得三連冠的茱蒂口琴樂團獨挑大樑,帶來世界各國不同風格的民謠饗宴,歡迎民眾免費前往欣賞。

傳藝中心民族音樂所指出,口琴陪伴台灣民眾超過五十年的歲月,但多被視為玩具,使得推廣者無不前仆後繼努力提昇口琴的地位,這次「口琴之戀」節目,演出陣容請到茱蒂口琴樂團,由團員李孝明、盧怡臻、李讓、楊志暉等人帶領聽眾走入口琴的音樂記事簿。活動於十九日下午二時三十分起,地點在台北市杭州北路二十六號。

活動中除表演外,也會介紹口琴的發明與中國樂器「笙」的關係、口琴家族種類、口琴在扮演角色、口琴所能表現的演奏型態(從獨奏、重奏到合奏),也將示範口琴獨奏與重奏。


更新時間 : 2021-09-17 23:55 GMT+08:00