Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西門子未入股十億元 高市府明向議會專案說明

西門子未入股十億元 高市府明向議會專案說明

高雄都會區捷運系統工程機電系統商西門子公司未依約入股新台幣十億元,高雄市議會決議明天下午由高雄市代理市長葉菊蘭率相關局處向議會說明。

高雄市議會是在十四日做出這項決議,希望有助於釐清西門子公司未足額投資高雄捷運的爭議。市府副市長湯金全、捷運局長李正彬、法制局長陳金寶、捷運公司及西門子公司都於十四日相繼召開記者會並發布新聞稿針對西門子公司入股的問題做澄清,強調依據捷運興建營運合約及多次甄審會議書面記錄都沒有西門子要投資十億元的記錄,實際上,西門子公司已在捷運股東召募籌備階段投資百分之十即五億元的股權,捷運局強調高雄捷運公司是民間公司,有權做股東及股權的調整。

即便市府密集說明澄清,市議會仍安排十六日下午為代理市長葉菊蘭專案報告西門子公司入股不足額十億元及捷運電扶梯工程的議程,希望能有效釐清西門子公司入股的爭議。