Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

四草候鳥驗出禽流感病毒 南市檢測養禽場

四草候鳥驗出禽流感病毒 南市檢測養禽場

台南市四草濕地候鳥糞便被檢測出H7N3亞型禽流感病毒,引起台南地區防疫單位重視,台南市動物防疫所今天已在濕地貼出警告標語,且將全面檢測全市養禽場,所幸濕地三公里內沒有養禽場,不用考慮到撲殺問題。

台南市動物防疫所所長李朝全說,防疫所已完成衛星定位,確定發現四草濕地三公里內沒有養禽場,但防疫所今天仍要求所有業者確實防疫,避免禽流感入侵。李朝全表示,目前,台南市約有五十座養禽場,數量不多,但防疫所仍會全面檢測,四草濕地也未發現候鳥病變死亡,四草濕地不需設限嚴禁民眾進入。

和台南市海岸線相隔數公里的台南縣沿海,向來是渡冬候鳥的群居地,四草濕地檢測出禽流感病毒,台南縣家畜疾病防治所也不敢怠慢,已要求台南縣保育團體及黑筍O護區巡守隊加強監控。

縣防治所表示,全縣共有一千兩百六十二座雞、鴨、鵝的養禽場,防治所今年共抽檢逾三百座養禽場一千六百四十六個檢體,全是陰性,未有異狀發生。