Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國防部民調 七成受訪者支持軍購案付委

國防部民調  七成受訪者支持軍購案付委

國防部發言人劉志堅今天表示,根據一項民調顯示,有百分之四十七點六的受訪者支持軍購案,更有接近七成的受訪者支持將軍購案交付立法院委員會審查,可見民眾逐漸接受與支持軍購案。

國防部上午召開臨時記者會,劉志堅表示,國防部委請年代電視台民意調查中心,於十一月一日到十一月三日,在全台進行民意調查,樣本人數一千零六十八人,信賴水準百分之九十五,抽樣誤差最大正負百分之三。

劉志堅表示,三項軍購送到立法院,已經三十六次沒有通過付委審查,但是三項軍購案確實是國軍當前戰備急需獲得的武器系統,所以國防部將持續爭取,促請立法院儘速付委審查,希望以理性、專業、客觀,討論三項軍購案。

他說,民調顯示,百分之四十七點六的受訪者支持軍購案,百分之三十七點八的受訪者反對。另外有百分之六十九點六的受訪者,支持三項軍購案付委審查;只有百分之十二點二的民眾反對。

劉志堅表示,國防部透過務實、理性、開誠佈公的方式說明三項軍購案的必要性,獲得多數民眾的認同,三項軍購案逐漸獲得民眾支持。


更新時間 : 2021-09-27 19:40 GMT+08:00