Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金鼎期貨詐欺案 檢警約談總經理釐清案情

金鼎期貨詐欺案 檢警約談總經理釐清案情

(中央社記者十四日電)知名期貨商「金鼎期貨」爆發業務員地下代操、詐欺、帳目不實等弊端,檢警繼上週約談涉案的公司前理財業務部業務經理陳家樺後,懷疑金鼎高層可能知情,疑似集體詐騙,今天約談金鼎總經理李敬明、分公司經理人李明朗到案,刑事局訊問後將移送台北地檢署,漏夜複訊。

刑事局偵九隊上週五 (十一日)在台北地檢署檢察官野繫靮�揮下,搜索「金鼎」期貨公司,拘提陳家樺到案,陳家樺訊後被檢察官諭令十萬元交保並限制出境,由於檢警扣得的事證指向公司高層可能早就知道弊情,因此今天再度約談,深入追查公司有無包庇事證。

檢警根據查扣的資料,發現客戶開戶後從未收到真的對帳單,且陳家樺可以不用客戶原印鑑就輕易變更幾十份帳單郵寄地址,顯然不是她一人所為;此外,今年四月間有客戶發現異常想退出代操投資時,陳家樺還製作「應答手冊」給公司行政人員,做為答詢客戶來電之用,檢警懷疑金鼎高層另有人掩護陳家樺作假。


更新時間 : 2021-09-17 00:04 GMT+08:00