Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

審預算退席又列席 姚文智:忍辱負重

審預算退席又列席 姚文智:忍辱負重

(中央社記者十四日電)立法院教育及預決算委員會今天審查新聞局預算,上午因與國民黨籍立委洪秀柱口角離席抗議的新聞局長姚文智,下午回到委員會列席備詢,他強調,為了爭取預算才忍辱負重。

姚文智說,退席抗議是表達政務官原則,官員沒有義務受辱,即便立委有言論免責權,也應該互相尊重、勿人身攻擊;為了影視產業、國家形象宣傳等業務,願「忍辱負重」爭取新聞局預算。

至於國親質疑,民視法人股東「民間公司」違反廣電法施行細則「電視台之法人股東持股不能超過百分之五十」規定,姚文智說,前新聞局長胡志強任內發給民視執照,期間公司並未申請異動,沒有變更登記的問題,若立委認為不法,新聞局會秉公依法處理。

姚文智也說,選舉期間的非常光碟與部份CALL-IN節目一樣,若涉及誹謗均應依法處理,有憑有據的節目才享有言論自由。目前得知,查扣的非常光碟沒有公司登記,還沒有發行出去就被查扣。


更新時間 : 2021-09-29 05:06 GMT+08:00