Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李安《囍宴》音樂劇重製探當代議題 世界首演台北場票券完售

  166
李安《囍宴》音樂劇世界首演台北登場。(圖/Taiwan News, Lyla Liu)

李安《囍宴》音樂劇世界首演台北登場。(圖/Taiwan News, Lyla Liu)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)改編李安經典電影《囍宴》(The Wedding Banquet)音樂劇,由百老匯明星楊呈偉(Welly Yang)、森下迪娜(Dina Morishita)及聶雲演出,世界首演將於6月23日及24日台北表演藝術中心登場,票券已完售十分熱門。

「百老匯巨星Love is Love《囍宴》音樂劇特別鉅獻演唱會」改編自李安導演1993年的經典電影《囍宴》,由台裔美籍百老匯明星楊呈偉(Welly Yang)與美國東尼獎劇作家布萊恩·約克(Brian Yorkey)、麥特·艾迪(Matt Eddy)共同發展劇本與作詞、作曲家伍迪·朴(Woody Pak)作曲。

改版始於今年2月初,一群好友相聚並將劇本延伸探討到同志婚姻等議題,全新創作約10首新曲,融合古典、流行、電音、搖滾等曲風,透過經典開啟與當代趨勢的對話。

楊呈偉表示,20年前他特地選擇將《囍宴》音樂劇的首演舉辦在台灣,因為台灣是他的根,能夠將屬於台灣的故事推上世界舞台,一直是他的夢想,當初也是因為演出《囍宴》認識妻子,同樣為主演的森下迪娜。

此次演出加入超過50人的交響樂團,演員們聽得都起雞皮疙瘩,和楊呈偉為好友多年的聶雲此次也加入演出,並表示這是一個很奇妙的團隊。

更新時間 : 2024-03-01 16:50 GMT+08:00