Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

強化電動車布局!台灣電源大廠 台達宣布完全收購德國TB&C

台達電說,此次收購後,TB&C將繼續營運,原管理團隊也將持續帶領公司發展,結合台達零組件事業群在電動車用電子零組件的技術實力與產品線,將能強化電動車電池管理系統(Battery Management System, BMS)的布局。

  166
台達於COMPUTEX2023舉辦活動。(圖片載自facebook.com/delta.taiwan)

台達於COMPUTEX2023舉辦活動。(圖片載自facebook.com/delta.taiwan)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)電源大廠台達電昨(15)日宣布,他們將透過子公司Delta International Holding Limited B.V.以1.42億歐元(約新台幣46.6億元)向Cooperatief H2 Equity Partners Fund IV Holding W.A.以及Te Bokkel Beheer B.V.收購HY&T Investments Holding B.V.及其旗下子公司TB&C集團100%股權,加速該公司在電動車領域的整體發展。

台達執行長鄭平表示,電動車是全球產業的大趨勢,也是台達未來五年雙位數成長目標的動能之一。台達已成功為全球主要車廠開發電動車動力與電控方案,同時亦提供風扇、車用磁性元件與被動元件等產品。TB&C在電動車高壓混合式零組件的優異能力與豐富經驗,與台達長期積累的電力電子核心技術相輔相成,相信在TB&C加入後,將能協助台達進一步整合相關的車用零組件,拓展電動車產品組合,使整體布局更加全面。

TB&C執行長Robert van der Weck表示,電動車亦是TB&C未來發展的策略方向,台達零組件事業群的產品在TB&C關注的重點發展領域也已被許多車廠青睞,期許透過雙方技術上的互補,為客戶開發更高附加價值的產品,同時希望能藉重台達的自動化生產能力及市場規模,提升整體競爭優勢。

H2 Equity Partners管理合夥人Gert Jan van der Hoeven表示,過去在管理團隊的領導之下,他們成功的將TB&C從汽車天窗精密機構零組件製造商,轉型後成為領先的電動車高壓連接技術解決方案的一級(Tier 1)供應商。他們深信未來TB&C透過和台達的緊密整合,能夠讓公司進一步的成長。

台達電表示,TB&C營運總部位於德國,設有研發、業務團隊與生產設施,在墨西哥、羅馬尼亞亦有生產據點,是混合式零組件技術的領導廠商,核心技術能力包括嵌件成型、注塑成型、包覆射出成型、多成分射出成型等領域,為車廠客戶以及一級供應商提供高品質的客製化產品。另外,該公司在混合式機構零組件領域,具備產業領先的設計及製造能力,應用領域包括車用、醫療及工業。

最後,台達電說,此次收購後,TB&C將繼續營運,原管理團隊也將持續帶領公司發展,結合台達零組件事業群在電動車用電子零組件的技術實力與產品線,將能強化電動車電池管理系統(Battery Management System, BMS)的布局,未來亦能整合雙方研發及製造資源,加速台達在電動車領域的整體發展。

更新時間 : 2024-02-21 18:52 GMT+08:00