Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台指期短線整理 仍有新高可期

台指期短線整理  仍有新高可期

台股週一呈現漲多休息的盤整格局,指數維持平盤附近游走。期貨商表示,短線技術面來到超買區而有修正的壓力,但台股上週站上年線對多頭絕對有利,昨天的整理是一個多方適時休息的良性整理,未來仍有新高點可期。

週一台股在前一個交易日美股續漲的利多消息激勵,早盤則延續著上週的上漲氣勢,指數再過上週五的高點,但由於上檔有10/6下跌跳空缺口所產生的壓力,加上週四為期指結算日,因此在此不確定變數以前,投資人進場承接的意願不高,暫時退場觀望。

就盤勢觀察,元大京華期貨表示,週一為量縮整理的多頭休息格局,但現貨市場上類股輪動仍相當暢旺,週一轉由鴻海集團及IC設計發威,再加上航運股的支持,使得台指期貨與現貨都能再創波段新高,也顯示週一的整理是一個多方適時休息的良性整理,未來仍有新高點可期。

從技術面來看,倍利國際期貨表示,加權指數日線趨勢指標 KD及RSI已來進入超買,技術指標的過熱亦將阻擾多方追價的意願,不過MACD柱狀圖維持在零軸之上,加上週KD在低檔交叉後走揚,因此短線技術面有修正的壓力,但中長期仍有利多方。

元富期貨表示,由於台股自上週站上年線對多頭絕對有利,但週一量能急凍僅約 700億元,必須有價有量方能站穩,後續量能放大仍是指數攻堅的重要因素。


更新時間 : 2021-09-24 01:29 GMT+08:00