Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抽脂減肥上癮? 一成二病患抽脂二次以上

抽脂減肥上癮? 一成二病患抽脂二次以上

︵中央社記者十三日電︶高雄市衛生局為防治憂鬱症,今天下午在高雄市文化中心舉行「找回笑容、快樂飛揚」活動,現場設有表演區、遊戲區及園遊會攤位,讓參加民眾歡度一個快樂星期天,其中「心情塗鴉室」吸引不少民眾扶老攜幼前來塗鴉,抒發內心壓力,頗受歡迎。

麥當勞叔叔也到場帶來歡樂氣氛,施放「歡樂氣球」,帶領大家遠離憂慮,表演節目還有,快樂寶貝大變身、拉丁舞樂團表演和外國小丑魔術秀,現場並設有「傍@樹」、「心情塗鴉室」和遊戲區親子趣味活動。

生局說,活動除為增進民眾對壓力的抗壓性及忍受度,遠離憂鬱症,並希望藉以引起民眾對憂鬱症的重視,更多了解憂鬱症,進而預防憂鬱症。

衛生局指出,情緒低落是生活中普遍的經驗,偶而的寂寞、沮喪或情緒不佳,也是面對壓力的正常反應,通常這些低落的情緒,都可在短時間內恢復,然而置之不理,讓憂鬱情緒在生活中悄悄蔓延,就會累積成憂鬱症,並造成自身及家人的困擾,然而憂鬱症是可以治療的,更可以預防。

衛生局說,我們要關心自己,愛護自己,喜歡自己,重視自身的憂鬱情緒,審視自己的情緒狀態,關心周遭的親朋好友,如果周圍人們已出現精神、健康狀況持續低落等重要的警訊,更應該鼓勵他去就醫,大家的關心,可使憂鬱症患者的生活,重新充滿美麗的色彩。


更新時間 : 2021-09-22 14:40 GMT+08:00