Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周杰倫獲金馬最佳新演員獎

周杰倫獲金馬最佳新演員獎

(中央社記者十三日電)第四十二屆金馬獎得獎名單今晚在基隆市立文化中心揭曉,周杰倫以「頭文字D」拿下最佳新演員獎。他表示,真的很開心,沒想到在金曲獎失去的可以在金馬獎拿回來。

在接受媒體訪問時,周杰倫仿佛還是不能相信自己獲獎。他說,得獎的感覺好像是「靈魂出竅」,自己還坐在台下,上台致詞的是他的靈魂。

周杰倫表示,與音樂比較,他對演戲還是沒有自信,因此得獎他相當意外。之前,黃秋生獲得最佳男配角時,他還偷摸了一下黃秋生的金馬獎座,一直以為自己不太可能獲獎。

周杰倫說,第一次演戲就得獎,感謝評審給他向前的動力。周杰倫謝謝導演、乾爹等等一拖拉庫人,就是隻字未提女友、今晚典禮主持人侯佩岑。他還說,原想如果沒得獎,打算去基隆夜市吃奶油螃蟹。

被問到是否邀請侯佩岑參加慶幼b,周杰倫說,「要問她嘍!」

金馬獎典禮另一名主持人胡瓜逼問侯佩岑對周杰倫獲獎的感覺時,侯佩岑半推半就說:「反正高興就對了,恭喜所有得獎人。」