Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工程會和媒體合作監督公共工程 

工程會和媒體合作監督公共工程 

行政院公共工程委員會今天與8家廣播電視、平面媒體共同簽署「看顧我們的家園-全民把關公共工程品質宣言」,希望透過媒體的力量共同監督公共工程。工程會主委郭瑤琪在簽約儀式致詞時表示,在擔任行政院九二一重建推動委員會執行長時,每天都會看地方新聞版,因為媒體的訊息比政府快,她一看到問題就可以馬上補救。工程會雖然已經在91年成立「全民監督公共工程」通報機制,提供4種管道供民眾申訴,但宣傳的效果還是比不上傳播媒體。郭瑤琪指出,政府為了要做的讓民眾有感覺,所以和媒體合作一起監督公共工程,她並宣示,未來半年工程會的重點會放在道路施工管理。工程會和媒體簽約後,以後媒體報導公共工程品質相關案件,將同步轉給工程會處理。參與簽約儀式的媒體包括台視、東森、八大、三立、民視、新台灣新聞周刊、Taiwan News財經文化周刊和警廣。工程會表示,釵h公共工程常有2個以上的主管機關, 為了避免主管機關推卸責任,民眾凡是發現到工程品質不良、安全堪虞、環境衛生不良或是進度落後,都可以透過「全民監督公共工程」通報機制,利用網站(www.pcc.gov.tw)、免付費電話 (0800-009-609)、傳真 (02-8789-7714)或是直接寫信到工程會通報。「全民監督公共工程」通報機制91年7月成立以來,每年平均約1300多件的通報案件,執行完成高達96%,目前還有170多件仍在處理中。


更新時間 : 2021-09-28 15:36 GMT+08:00