Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王建民20日再戰藍鳥 追求個人8連勝

王建民20日再戰藍鳥 追求個人8連勝

「台灣之光」王建民將於台灣時間20日凌晨一時,在紐約洋基主場迎戰多倫多藍鳥,除了要挑戰個人八連勝、第十一勝外,也要延續最近洋基旺盛的氣勢,幫助球隊完成六連勝、橫掃藍鳥的希望,拉近和紅襪之間的勝差。
明天凌晨的比賽,是洋基和藍鳥四連戰的最後一場,前三場洋基都順利拿下勝利,目前已經是一波五連勝的高潮,加上紅襪今天再度落敗,讓洋基和紅襪之間的勝差,縮小到七場。
最近已經七連勝的王建民,生涯「射鳥」相當有心得,過去四度對戰拿下三勝,二十八局的投球,僅失九分,防禦率二點八九,低於本季平均值,被打擊率也才二成五零。
其中最讓建仔頭痛的,就是藍鳥二壘手希爾,他過去對王建民六個打數擊出四支安打,對戰打擊率高達六成六七,上壘率也有七成一四的好成績。
至於明天藍鳥先發投手麥考文,本季戰績五勝五敗,並在五月二十八日曾先發對過洋基,當時主投七又三分之二局,被擊出五支安打失一分、拿下勝投,對戰防禦率二點三五。
但他最近六場先發表現起伏不定、勝負各半,落敗的三場,主投十一又三分之二局,掉了十七分自責分;獲勝的三場,主投二十二局,僅失兩分自責分。


更新時間 : 2021-10-18 23:13 GMT+08:00