Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2007太魯閣地質研習營報名開始

2007太魯閣地質研習營報名開始

太魯閣國家公園以大理岩峽谷最為聞名,園區地質構造與地形地貌都非常精彩。7月26、27日以及8月27、28日,太魯閣國家公園將針對大專生舉辦二梯次的「哇!太魯閣—2007太魯閣地質研習營」,報名時間即日起至22日止,歡迎全國大專生踴躍參加。

當我們匆匆走過峽谷,除了峽谷與天接壤般的構造線條外,還能如何看待靜默矗立千萬年的岩塊呢?吹著徐徐谷風,等待心靜時刻,連續結構的巨大岩塊中有小小裂縫,有淺薄的土壤,構成植物們的根據地,在此生長,隨風搖曳,這是生長在堅硬岩石中的柔軟生命。身為生物界的一份子,我們可以有一些方式去親近岩石,透過解說員的帶領,去尋找太魯閣天地中一顆屬性與你相近的石頭吧!透過專業好手引導你如何抱石;透過海洋人廖鴻基如岩石般柔韌生命質感,見證岩石長久永恆的生命,培養更謙卑的心與自然共處。

現在您可以參加這次的地質研習營,除了兩天的研習活動除了上述課程內容之外,還能享受夜晚將以天為幕,感受東部海岸山石與海水的對話,並與您分享關於戶外活動的風險管理經驗,請您一起來學習走入自然的方法。


更新時間 : 2021-10-22 05:53 GMT+08:00