Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鼓勵電影尖兵取景 高市出版Zoom in南台灣

鼓勵電影尖兵取景 高市出版Zoom in南台灣

高雄市政府為鼓勵年輕製片和導演到南台灣拍攝電影,或於高雄市取景,高雄市政府今天出版「Zoom in南台灣|電影導演珍藏拍片 場景」專書。這本書收錄高高屏五十個特色景點,在導 演專業的鏡頭下,顯得出色多樣。 費時十個月編輯的「拍攝場景手冊」,選在景色怡 人的打狗英國領事館發表,首發儀式由代理市長葉菊蘭 和導演李祐寧主持。

葉菊蘭希望這些特色場景能吸引更多年輕世代的導演 ,到高雄拍攝電影,讓家鄉的景色成為國際行銷的場景 ,並帶動觀光人潮。她推薦高雄市的英國領事館、中都 窯廠、蓮池潭等都是很美麗的電影場景,希望透過專業 電影人細膩的手法,詮釋高雄之美。

李祐寧推薦「拍攝場景手冊」精心挑選出南台灣五十 個拍片場景,有人文背景、日出、天氣及日落等相關資 料,中、英文對照解說,同時也提供高高屏縣市政府相 關拍片聯絡窗口、行政支援等系統及獎勵辦法,希望透 過這本書,吸引更多的電影人到訪。

高雄市政府訂定「高雄市獎勵電影片製作者至高雄取 景實施要點」,自九十二年一月一日起,只要製片或是 導演至高雄市拍攝電影,影片全長的四分之一於高雄市 取景;影片獲得國際大獎者,高雄市政府將提撥一千萬 元獎勵金,做為鼓勵城市行銷的獎勵金。今年初已有「 天邊一朵雲」獲頒一千萬元獎勵金。