Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳育昇質疑康橋新建校舍違法使用

吳育昇質疑康橋新建校舍違法使用

中國國民黨籍立法委員吳育昇今天說,台北縣私立康橋雙語中小學新建校舍,未取得合法使用執照,公然招生並開放上課,且校地在大台北水源保護區內,大台北地區用水安全拉警報。台北縣政府說,建築物沒有取得合法使用執照部分,將依規定懲處。

台北縣政府教育局長潘文忠表示,當初核准招生的是舊校舍,對康橋新的校舍違規使用,將立即要求學校安排學生搬離新校舍,務必在安全無虞的校舍上課。

吳育昇(台北縣)上午召開記者會表示,康橋新建國中部教學大樓違法使用兩個多月了,全案是特權包庇下的產物,包括內政部警政署、台北縣政府等主管部門不是坐視不管就是推諉卸責,置學生人身安全與大台北地區用水安全於不顧。

吳育昇說,今年十月,他針對康橋新建校舍使用狀況,去函經濟部水利署台北水源特定區管理局與台北縣政府教育局,水源局確認違法事證後,除將依法開罰外,也會勒令康橋停止校舍使用。

他指出,康橋校地位處大台北水源保護區內,水源局現場勘查發現,康橋污水排放違規使用,其未經檢驗合格而連接使用行為已違反下水道法規定,水源局已將違法事實,移送台北縣政府依權責處理。