Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金屬中心強化風力發電設備認證機制

金屬中心強化風力發電設備認證機制

風力發電產業前景看好,財團法人金屬工業研究發展中心積極推動開發風力發電設備商機,也強化風力發電設備認證機制。

金屬中心今天表示,風力發電產業發展潛力雄厚,因此在推動風力發電設備產業發展時,檢測認證尤其更加重要,已規劃於十一月九日在交通部舉辦風力發電設備產業發展趨勢國際研討會,邀請國際專家來台說明檢測認證的重要性,並協助風力發電產業健全發展。

金屬中心指出,目前正推動發展風力發電設備零組件本土化,如果這些零組件要獲得國際大廠接受,國內業界更需要了解檢測認證的必要性和大廠的採購程序,金屬中心也將全力協助業界加入國際市場供應鏈,取得市場先機。

國內推動風力發電目標預估於公元二0一0年將達到裝置容量兩千一百五十多千瓦,換算約需兩千瓦的風力發電機一千多座,商機龐大,金屬中心稍早已聯合風力發電設備等業界成立「風力發電設備產業聯誼會」,積極開發市場。


更新時間 : 2021-09-22 17:07 GMT+08:00