Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中市石綿水管問題 林佳龍要求胡志強負責

台中市石綿水管問題 林佳龍要求胡志強負責

台中市驚傳仍延用有致癌之虞的石綿水管,民進黨市長參選人林佳龍與台中市議會民進黨團今天要求市長胡志強,不能以不知情為由推卸責任,市府當務之急應動用第二預備金提出解決之道,先派消防局到當地分送飲用水、讓自來水儘速開挖換管,並辦理健康檢查及水質檢測。

自來水公司指稱向市府申請開挖道路更換石綿水管,但卻未獲市府核准,台中市議會民進黨團及林佳龍今天中午在市議會召開記者會,質疑市府以不知情為由推卸責任。

議員何敏誠、蕭杰、陳淑華、范淞育等人表示,胡志強也是自來水公司董事之一,且市議會五年來通過兩億多元預算給水公司,市府應負起監督責任,不能以不知情推卸責任,更不能以水公司繳納經費不足而延宕道路開挖,胡志強除應負起政治責任外,也要向市民道歉。

林佳龍表示,他對這個事件感到非常痛心,對胡志強的處理態度也感到遺憾,只是推卸責任,不知如何解決問題。

他認為,市府應可以先行動工後,再向水公司追補經費,並指派消防局全天候在石綿管線供水區域供應民眾民生用水;對於民眾長期飲用石綿水可能對健康的危害,將建請台中市議會民進黨團要求市府動用第二預備金,提供石綿管供水區域民眾免費進行健康檢查,讓民眾安心。