Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【梅西完美謝幕】法國追平仍飲恨 阿根廷奪下第3次世界盃冠軍

  246
卡達世界盃足球賽上演史上最精采的冠軍戰,法國2度追平,但最後仍由梅西率領阿根廷奪冠。(圖/美聯社)

卡達世界盃足球賽上演史上最精采的冠軍戰,法國2度追平,但最後仍由梅西率領阿根廷奪冠。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合整理報導)卡達世界盃足球賽上演史上最精采的冠軍戰,法國2度追平,但最後仍由梅西率領阿根廷奪冠,如願在世界盃的最後一舞實現捧起大力金盃的夢想,令眾多球迷感到興奮不已,直呼這是最佳告別禮物。

卡達世界盃足球賽冠軍戰由衛冕軍法國對上「藍白軍團」阿根廷,上半場阿根廷先取得2球的領先,法國苦無射門機會,然而就在第80分鐘時法國前鋒姆巴佩(Kylian Mbappé)主罰12碼球,法國隊終於進球。

當觀眾以為即將結束比賽時,姆巴佩竟又在97秒後凌空抽射破門,法國奇蹟般追平,雙方以2比2平手結束正規賽、進入延長賽,所有球迷因這突如其來的驚喜而陷入瘋狂。

【梅西完美謝幕】法國追平仍飲恨 阿根廷奪下第3次世界盃冠軍

法國前鋒姆巴佩(Kylian Mbappé)以個人本屆8顆進球得到「金靴獎」。(圖/美聯社)

延長賽第108分鐘禁區前一陣混亂,梅西門前補進一腳為阿根廷取得3比2領先,但阿根廷第118分鐘因手球,姆巴佩再度主罰12碼罰球,法國扳成3比3平手。

雙方隨後進入PK大戰,姆巴佩再進一球,但阿根廷門將馬蒂內茲(Emiliano Martinez)再次展現超能力,猜中並擋下第2球,法國隊第3球踢偏,成為最後勝負的關鍵。

梅西(Lionel Messi)在正規賽罰12碼球為阿根廷取得領先,於延長賽再進一球,而且由他領軍的阿根廷4名球員在PK戰都未失手,阿根廷最終在PK大戰以4比2收下勝利,睽違36年奪得隊史第3冠。

梅西賽後榮獲象徵本屆世足賽最佳球員的「金球獎」,法國前鋒姆巴佩以個人本屆8顆進球得到「金靴獎」。

【梅西完美謝幕】法國追平仍飲恨 阿根廷奪下第3次世界盃冠軍

今年也是35歲的阿根廷球星梅西(Lionel Messi)第5度叩關世界盃,他成功率領「藍白軍團」擊敗法國,為個人最後一次世足之旅完美作結。(圖/美聯社)

阿根廷首次於世界盃登頂是在1978年,最近一次則是由阿根廷傳奇球星馬拉度納(Diego Armando Maradona)於1986年率隊奪冠。

今年也是35歲的阿根廷球星梅西(Lionel Messi)第5度叩關世界盃,在卡達世足賽最後一舞。他成功率領「藍白軍團」擊敗法國,為個人最後一次世足之旅完美作結。

35歲的梅西(Lionel Messi)於冠軍戰獲勝後告訴阿根廷電視台:「我想繼續以世界冠軍的身分多出賽幾次。」但梅西也承認,自己的職業生涯幾乎走到盡頭了,「我的職業生涯就快要結束了,這是我最後幾年踢球」。

在新加坡體育城看冠軍戰的民眾夏其拉(Nur Shakirrah)為梅西歡呼,稱讚他是「真正的領袖,在乎自己的球隊」。梅西能在世界盃最後一舞率隊奪冠,「對他來說是最好的告別禮物」,這是他應得的。

另一名梅西球迷、來自馬來西亞的賴俊延受訪表示,梅西踢球很無私,不在乎自己得分多寡,他會助攻、也會看情況來得分。阿根廷是講究團體精神的國家隊,梅西影響了隊上每個人。

【梅西完美謝幕】法國追平仍飲恨 阿根廷奪下第3次世界盃冠軍(左起)法國年僅20歲的卡文加(Eduardo Camavinga)與梅西在球場上較勁。(圖/美聯社)

更新時間 : 2024-02-22 15:25 GMT+08:00