Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

揪心愛情!幾米音樂劇5G版升級觀影體驗 國家戲劇院週日登場

  205
《向左走向右走》主演魏如萱及蔡旻佑。(圖/兩廳院)

《向左走向右走》主演魏如萱及蔡旻佑。(圖/兩廳院)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)幾米繪本改編的音樂劇《向左走向右走》推出5G版,由原班人馬金曲歌后魏如萱及創作才子蔡旻佑領銜演出,將於11月27日起國家戲劇院登場。

當代最揪心的愛情童話幾米音樂劇《向左走向右走》自2008年首演圈粉無數,此次結合5G等科技推出心電感應版,集結台新藝術獎導演黎煥雄、金曲音樂製作人陳建騏及HUSH打造三首新歌,技術方面由財團法人數位藝術基金會與仙草影像陳奕仁導演,透過動作捕捉、AR及5G加持,讓發生在兩大現場的故事一同上演。

揪心愛情!幾米音樂劇5G版升級觀影體驗 國家戲劇院週日登場
幾米音樂劇5G版演出場地之一為兩廳院大廳。(圖/Taiwan News, Lyla Liu)

兩廳院為國內5G示範場地,今年邁入施行5G計畫第二年,去年首次推出大型戶外異地展演《神不在的小鎮》,就是首度結合5G的作品,吸引25萬人線上線下參與,此次的音樂劇5G版和過去的版本最大不同在於,有了數位科技的加持,能大幅提升觀眾觀劇體驗,呈現虛實交錯的故事線,更讓本來屬於平面的繪畫活起來。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,曾被問及科技進入劇場是否代表要放棄劇場的傳統精神跟現場感,他說,觀眾會因現場演出感到激動跟不可自拔,引進科技是在增加體驗,或許會成為未來的劇場現實,此次的計畫聚集來自不同領域的人才,一起為了未來想像跟憧憬而努力。

導演黎煥雄說,為了維持作品幸福的溫度,難免會忐忑數位化會破壞作品,但看完彩排發現5G讓異地共演成真,有兩隻透過動作捕捉呈現的貓咪會在第二現場戲劇院大廳亮相,而那也是從幾米繪本裡挑選出的角色,因為貓咪在幾米創作裡具有重要的角色,雖然整體看起來簡單但其實耗費心思,但看到成果時心裡有點激動。

《向左走向右走》描述比鄰而居,卻因一位出門總是向左走,另一個出門總是向右,始終沒有機會相識的單身男女。某日相遇後雖然一見鍾情,命運卻安排二人不得不匆促分手,在尋尋覓覓卻始終沒有結果之後,終究黯然離開這個令人傷心的寂寞城市。

演出將於11月27日至12月4日登場,詳情或購票請前往官網查詢。

更新時間 : 2024-03-01 14:48 GMT+08:00