Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥卡倫年份最高The Reach 81台灣首次亮相 全台只有三瓶要價百萬

  1373
(圖/品牌提供)

(圖/品牌提供)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)麥卡倫The Reach 81年是品牌至今年份最高的威士忌,僅取自單一雪莉橡木桶,據悉,單瓶建議售價新台幣350萬元,台灣只分配到三瓶。

The Reach 81釀造於二次世界大戰時期,當時的酒廠負責人是前董事長與執行長Allan Shiach的祖父,The Reach是麥卡倫營業200年來首次因戰爭被迫休業前,最後一批裝桶的威士忌,經過81年沉靜,麥卡倫第一位女性釀酒大師Kirsteen Campbell決定公開與世界分享這款珍稀威士忌。

麥卡倫於20日信義遠百品牌櫃位舉辦記者會,The Reach 81也首次於台灣公開亮相,愛丁頓集團北亞太區董事總經理David Pattison及品牌大使林心如等出席,一起替《麥卡倫時代迴廊特展》特展揭幕,共分四大展區,並可在現場小酌。

麥卡倫年份最高The Reach 81台灣首次亮相 全台只有三瓶要價百萬
The Reach 81首次於台灣亮相。(圖/Taiwan News, Lyla Liu)

熱門電視影集《華燈初上》的製作人兼女主角林心如入圍今年金鐘獎,將角逐視后寶座,她透露自己是麥卡倫的大粉絲,平常都自己在家喝喝威士忌,因此會選擇喝比較好年份比較高的酒款,像是麥卡倫18年以上,都是純飲不加冰塊不然很浪費。

林心如說,在機場一定會買麥卡倫來陪伴她出差或遊玩,無論是自己獨處時間或是跟好友一起都需要,「許多烈酒靠近聞都有,但麥卡倫聞的到醇厚麥香,喝下去有溫順感,帶有溫暖的風味。」

值得一提的是,The Reach 81陳列座由國際知名雕塑家Saskia Robinson打造,三隻銅鑄手臂托著酒款,分別代表著推動麥卡倫《The Reach 81年》的三個世代:1940年代的莊園與酒廠工人、1980年代麥卡倫董事總經理Allan Shiach以及麥卡倫現任釀酒大師Kirsteen Campbell。

特展自即日起至11月15日在遠東百貨信義A13一樓限時登場。

一起來看看展區介紹吧!

步入特展展區彷彿霎時穿越時空,邁進麥卡倫莊園的故事場景。釀造於二次世界大戰時期的《The Reach 81年》,其風味最能充分體現出麥卡倫的悠久歷史。走過彷如黃金酒液灑落的光簾走廊,第一展區首先介紹1940年代麥卡倫莊園工人的生活點滴,了解到麥卡倫200年來對經典工藝是如何地堅守不移,同時更不斷挑戰自我、研發創新酒款。

接著就必須認識到引領麥卡倫創意的核心人物,前董事長與執行長Allan Shiach的故事,其祖父亦是《The Reach 81年》填裝入桶時的酒廠負責人。至於想知道是誰運用其選桶專業,拍板決定公開與世界分享這款珍稀威士忌《The Reach 81年》,必定要認識麥卡倫第一位女性釀酒大師Kirsteen Campbell的事蹟。

國際知名雕塑家Saskia Robinson以《The Reach 81年》的故事為靈感創作,打造以三隻銅鑄手臂為主題的陳列座,穩穩托起充滿藝術價值的熱鑄玻璃酒瓶,青銅雕塑的金屬光澤,與威士忌的深琥珀酒色形成鮮明對比。

麥卡倫年份最高The Reach 81台灣首次亮相 全台只有三瓶要價百萬
特展酒單。(圖/Taiwan News, Lyla Liu)

更新時間 : 2024-02-29 03:30 GMT+08:00