Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美、英、德、日團隊獲技創新卓越獎 賴清德:歡迎國際團隊立足台灣

首屆「科技創新卓越獎」以半導體相關應用為主題向國際徵件,賴清德表示,半導體固然是台灣非常重要的產業,但是我們也願意與國際的廠商合作、分享,希望國際社會能夠更好。

  438
賴清德副總統今(14)日下午接見「國科會『第一屆科技創新卓越獎TIE Award』獲獎隊伍」(圖/總統府 提供)

賴清德副總統今(14)日下午接見「國科會『第一屆科技創新卓越獎TIE Award』獲獎隊伍」(圖/總統府 提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)賴清德副總統今(14)日下午接見國科會「第一屆科技創新卓越獎TIE Award」的獲獎隊伍,也期盼持續與國際團隊合作,因應未來世界的挑戰,共同為國際社會作出貢獻。

國科會今年舉辦首屆「科技創新卓越獎TIE Award」國家級獎項,有來自美國、英國、德國、日本、智利等25國、近 120 支頂尖科研新創團隊角逐,類別橫跨第三代半導體、高效節能、智慧醫療、航太通訊、智慧製造等未來關鍵領域。首獎與二獎分別由來自台灣的見臻科技(Ganzin)、邑流微測(FlowVIEW Tek)獲得,三獎則由英國團隊Paragraf 拿下,7組優勝隊伍包括NanoBridge(日本)、Virginia Tech Future Energy Electronics Center(美國)、KUDO(美國)、NanoWired(德國)、Qscire(智利)以及來自本土的原見精機(Mechavision)、國立台灣大學、滿拓科技(DeepMentor)。

國科會主任委員吳政忠今日下午率11組獲獎團隊晉見副總統賴清德,賴清德在致詞中指出,「科技創新卓越獎」是由國科會主辦,今年是第一屆,特別以半導體相關應用為主題向國際徵件,這背後代表著幾項重大的意義。第一,半導體固然是台灣非常重要的產業,但是我們也願意與國際的廠商合作、分享,希望國際社會能夠更好。

其二,台灣是一個民主、自由、法治的國家,非常重視創新的保護,也非常歡迎國際團隊能夠立足台灣,發展事業;其三,未來世界將走上全面智慧化的趨勢,也會面臨氣候危機的衝擊。台灣非常希望能夠跟國際團隊共同合作,因應未來的世界,也共同面對氣候變遷所帶來的種種問題,為國際社會作出貢獻。

國科會表示,獲獎團隊第一名3萬美金、第二名2萬美金、第三名1萬美金,其餘各7千美金,此外也將在台灣創新技術博覽會TIE未來科技館展出得獎技術,更將擁有與我國科技大廠一對一媒合,強化後續進一步合作及落地機會,明(15)日實體展終日由國科會吳主委頒獎。

更新時間 : 2024-02-29 02:56 GMT+08:00