Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北宜高全線通車 林陵三:事實上已做到了

北宜高全線通車 林陵三:事實上已做到了

交通部長林陵 三今天表示,北宜高速公路全線通車的目標,「他已做 到了」,但是由於外界對於這項工程還是有安全上疑慮 ,所以他卸任前交代交通部員工最後一個任務,就是要 對雪山隧道目前的消防公安部分演練再演練、測試再測 試,務必確保所有安全都無疑慮,再宣布通車。 北宜高(國道五號)平原線上午在宜蘭頭城交流道 舉行通車典禮,行政院長謝長廷、交通部長林陵三、民 主進步黨主席當選人游錫?、宜蘭縣長呂國華 等都獲邀參加。

林陵三致詞時說,北宜高全線現在快要通車啟用, 他感到感激與感慨。感激的是北宜高全線在過去施工期 間,共有二十五位工程人員不幸因公喪生;感慨的是全 長五十五公里的北宜高全線,目前只剩下十二點九公里 的雪山隧道尚未通車啟用。

他表示,過去台灣西部的交通發展大家有目共睹, 但東部的交通發展卻比較緩慢。北宜高平原線通車後, 沿途的頭城、宜蘭、羅東及蘇澳四個主要交流道,將帶 動宜蘭的經濟發展。

林陵三指出,原本他都向前行政院長游錫?與現任行政院長謝長廷明確表示,北宜高全線應該可 以在今年初通車,「他已做到了」,但現在因為外界認 為雪山隧道目前的消防與行車公共安全上有疑慮,所以 暫時不啟用通車。

既然外界對安全上有疑慮,那麼在他即將卸任前, 交代交通部員工最後一個任務,就是要對雪山隧道目前 的消防公安部分演練再演練、測試再測試,務必確保所 有行車安全上都沒有疑慮後,再宣布通車。


更新時間 : 2021-05-09 01:39 GMT+08:00