Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉菊蘭:說當仁不讓是回應客家族群的期待

前行政院副院長葉菊蘭十日表達如果民主進步黨2008總統參選人謝長廷提名她為副手,她當仁不讓;不過她強調還是尊重總統參選人的決定;她解釋會說當仁不讓是回應客家族群的期待及建立女性政治板塊的地位。

葉菊蘭南下高雄探視已出院休養的市長陳菊,面對媒體有關她十日公開表達如果被邀搭檔副總統回應「當仁不讓」一事,葉菊蘭解釋主要是在回應客家及女性族群的期待;她強調一切仍尊重總統參選人謝長廷的決定。

葉菊蘭表示客家出身的她很清楚客家族群,客家人不會自外於台灣民主發展的歷程,希望為台灣奉獻與努力,所以十日才回應如果有機會受邀出任總統副手,將「當仁不讓」。

她說,女性佔台灣人口的一半,就像呂副總統那麼有才華、也疼惜台灣,所以她的表態有一半是因為基於建立女性的政治板塊;另外則是回應客家族群的期待。她說是基於上述兩個理由才表現得積極,盼女性不要妄自菲薄。


更新時間 : 2021-10-25 13:28 GMT+08:00