Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聖文森及格瑞那丁總理將12度訪台 蔡英文軍禮相迎

總統蔡英文將見證龔薩福總理與法務部長蔡清祥簽署台聖兩國「刑事司法互助條約」及「移交受刑人條約」,以及與教育部長潘文忠簽署「高等教育合作意向書」,強化兩國司法及教育合作

  391
聖文森及格瑞那丁總理龔薩福(Ralph Gonsalves)(左)將於7日抵台,這將是他第12度訪問台灣。圖為2019年龔薩福訪問台灣,與...

聖文森及格瑞那丁總理龔薩福(Ralph Gonsalves)(左)將於7日抵台,這將是他第12度訪問台灣。圖為2019年龔薩福訪問台灣,與...

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)聖文森及格瑞那丁總理龔薩福(Ralph Gonsalves)應中華民國台灣政府邀請,訂於8月7日至12日率團訪台,外交部表達誠摯歡迎。

外交部指出,龔薩福總理此行是第12次訪問台灣,也是以總理身份第11度來訪,同時也是2020年11月第五度勝選連任總理職務後首次來訪。為示禮遇與重視,蔡英文總統將以隆重軍禮歡迎及國宴款待龔薩福總理一行,雙方也將就兩國雙邊合作及共同關切事項交換意見。

外交部指出,總統蔡英文將見證龔薩福總理與法務部長蔡清祥簽署台聖兩國「刑事司法互助條約」及「移交受刑人條約」,以及與教育部長潘文忠簽署「高等教育合作意向書」,強化兩國司法及教育合作。

外機也提及,龔薩福總理另將會晤行政院長蘇貞昌、外交部長吳釗燮,並接受吳部長款宴。吳部長也將陪同龔薩福總理訪問團赴高雄參訪,接受市長陳其邁款宴,以及參觀相關經建文化設施。龔薩福總理在台期間另將視察聖國駐台大使館及接見聖國在台學生、參訪財團法人國際合作發展基金會及馬偕醫護管理專科學校等。

外交部強調,我國與聖文森及格瑞那丁邦誼深厚,兩國建交41年以來,在教育、婦女賦權、基礎建設、公衛醫療、資通訊及農業等領域合作密切,成果豐碩。此次訪團成員包括社會部長布魯斯特(Orando Brewster)、總理辦公室常次魏潔安(Angie William-Jackson)及國家保險局理事會主席柏曼(Lennox Bowman)等人。

更新時間 : 2022-08-14 23:00 GMT+08:00