Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國猴頭菇累計20批農藥超標 王必勝:若無改善 不排除禁止進口

圖為中國進口的猴頭菇。(食藥署檔案照。)

圖為中國進口的猴頭菇。(食藥署檔案照。)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)自中國進口猴頭菇半年內已累計20次遭驗出農藥超標違規遭邊境攔截,中國已於期限8月3日內提送書面報告,王必勝表示,已加強查驗,接下來將觀察是否改善,若仍有農藥殘留,不排除禁止進口

中國海關總署日前宣布暫停台灣多家食品、農產品進口,理由為依據中國海關總署248號「中華人民共和國進口食品境外生產企業註冊管理規定」,限制未完成更新註冊、補件的台灣廠商產品輸入。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部政務次長王必勝今天被問及此事時表示,現階段就是趕緊輔導廠商在時限內完成註冊,即可出口產品至中國。

另外,自中國進口猴頭菇半年屢次在邊境檢出農藥超標,已於期限8月3日前提送相關書面報告,目前食藥署正研議是否禁止進口中。

王必勝表示,邊境已加強查驗中國進口的猴頭菇,只要違規就是整批退運或銷毀,接下來將觀察是否改善,若仍有農藥殘留,不排除禁止進口,這是常規工作,對所有食品的檢驗都是依照程序進行,不是特例。

更新時間 : 2022-08-10 07:03 GMT+08:00